La Pasticceria Vito Filingeri da quattro generazioni opera nel mondo della ristorazione e dell’arte dolciaria in nome della tradizione, del gusto e della serieta’ professionale. La cultura del dolce viene portata avanti attraverso un complesso lavoro di ricerca finalizzato non solo alla continuita’ tra i sapori di una volta e i gusti di oggi , ma anche al perfezionamento della proverbiale bonta’ dell’arte della pasticceria siciliana. Alla base dell’impegno vi e’ la ricetta della qualita’ e della genuinita’ in ogni suo aspetto: l’utilizzo di materie prime selezionate; l’impiego della tecnologia piu’ evoluta; la scelta di mastri pasticcieri che interpretano con estro le ricette tramandate dalla storia per soddisfare ogni tipo di palato con una vastissima gamma di prodotti.

 
 

Curriculum

NOME:Vito
COGNOME:Filingeri
LUOGO DI NASCITA:Erice (TP)
DATA DI NASCITA: 02/03/1973

TITOLO DI STUDIO:
-Diploma di maturita’ professionale per “Tecnico attivita’ alberghiera” conseguito il 16/07/92 presso l’IPATS di Erice
-Diploma di qualifica di “Addetto ai servizi alberghieri di cucina” conseguito il 13 Maggio 1992 presso l’IPATS di Erice

ALTRI DIPLOMI O ATTESTATI:
-Diploma di merito quale “Migliore allievo” dell’IPATS di Erice per l’anno 1990
-Diploma di merito in segno di “Ampio riconoscimento” conseguito il 3 Maggio 1990 presso l’IPATS di Chianciano
-“Attestato di frequenza per la “Formazione di agenti commerciali e artigiani per la diffusione della cultura del gelato artigianale” conseguito a Bologna nel 1998 in collaborazione con Fabbri SpA
-Attestato per la creativita’ e originalita’ dimostrata nella ricetta ideata per l’edizione 1998 dell’iniziativa “Alla ricerca della spatola d’oro” conseguito a Bologna in collaborazione con Fabbri SpA
-Attestato di partecipazione all’iniziativa “Cous Cous Day “ conseguito a Trapani negli anni 2002-2003-2004
-Attestato di partecipazione conseguito a Perugia nell’Ottobre 2002 presso lo stabilimento Nestle’-Perugina in occasione del corso professionale “Perfezionamento e Tecniche di base”
-Attestato di partecipazione conseguito a Perugia nel Settembre 2003 presso lo stabilimento Nestle’-Perugina in occasione del corso professionale “Speciale Praline”
-Attestato di partecipazione conseguito a Perugia nel febbraio 2004 presso lo stabilimento Nestle’-Perugina in occasione del corso professionale “Tecniche per la lavorazione del cioccolato artigianale-Speciale Pasqua”
-Attestato di partecipazione conseguito a Perugia nell’Ottobre 2004 presso lo stabilimento Nestle’-Perugina in occasione del corso professionale “Tecniche per la lavorazione del cioccolato artigianale-Speciale Natale”

ESPERIENZE PROFESSIONALI:
- Dal 1990 al 1993,( durante le stagioni estive) chef di cucina presso il C.S.I. di Erice
- Dal 1993 al 1996 chef di cucina e pasticcere presso la Pasticceria Bar 900 di proprieta’ familiare
- Anno 2001:prestazione straordinaria come docente di pasticceria presso l’IPATS di Trapani
- Dal 2003 al 2004 coordinatore di cucina presso il ristorante Picolit, sito in Trapani
- Giugno 2004 in Finlandia: invitato dalla Camera di commercio di Trapani a preparare una cena italiana di gala che rappresentasse la cucina della nostra terra.
- Ottobre 2004 in Finlandia: insegana per qualche settimana cucina italiana in seguito alla richiesta di alcuni finlandesi facenti parte di un'associazione gastronomica, persone conosciute grazie all'esperienza con la CCIA
- Dal 1997 ad oggi, titolare della Pasticceria Vito Filingeri sita a Trapani in Via Riccardo Passeneto n°64


 
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